Мой основной блог ZLONOV.ru (RSS-лента) | Презентации и документы: SlideShare | Ссылка на Twitter: @zlonov

16 сентября 2015 г.

[инцидент] США обвинили Россию в хакерской атаке на американские системы управления промышленностью

Российские хакеры проникли в американские системы управления промышленностью, которые работают с критически важными объектами инфраструктуры, в частности, с электросетями, заявил директор национальной разведки США Джеймс Клэппер.
По его словам, неизвестные российские хакеры поставили под угрозу цепочки поставок продукции по крайней мере трех фирм. Клэппер сообщил, что потребители скачали вредоносное программное обеспечение прямо с вебсайтов фирм наряду с лицензионным обновлением ПО.
Клэппер в ходе выступления перед комитетом Конгресса США также заявил, что Москва создала «кибервоенное командование» и специальное хакерское подразделение для подготовки к войне в киберпространстве в будущем, пишет Washington Free Beacon
Помимо России Клэппер отметил Китай, Иран и Северную Корею в качестве государств, способных проводить серьезные кибератаки и шпионаж.
Напомним также, 29 июля Пентагон отключил внутреннюю сеть электронной почты из-за «подозрительной активности». СМИ впоследствии предположили, что за атакой на сети стояли хакеры из России. Однако военное ведомство США отказалось подтвердить эту догадку.
В июле кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что Россия, Китай, Иран, КНДР спонсируют хакеров. До этого Клинтон обвиняла Китай в краже информации, заявив, что китайские хакеры «пытаются взломать все, что не движется, в Америке».
По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, обвинения России в спонсировании атак хакеров на американские госучреждения голословны и неуместны.
США неоднократно называли Китай и Россию странами, несущими главные киберугрозы.
Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
Источник