Мой основной блог ZLONOV.ru (RSS-лента) | Презентации и документы: SlideShare | Ссылка на Twitter: @zlonov

26 июля 2016 г.

Apple придумала, как надежно защитить iPhone нового поколения

После того, как Apple сделала сканер отпечатков пальцев удобной и практичной функцией, приходит время новых технологий. На этот раз речь идет о сканере радужной оболочки глаза. Судя по самым свежим данным, такой способ защиты личных данных появится в новых iPhone в течение двух ближайших лет.

Ссылаясь на собственные источники, издание DigiTimes делится предположением о том, что Apple покажет сканер сетчатки глаза в новой линейке iPhone 2018 года и задаст новый тренд. Ранее уже обсуждалось, что в Apple задумали глобальное обновление iPhone в следующем году, когда телефон получит стеклянный корпус, OLED-экран и встроенную в него камеру FaceTime.

Apple получила ряд патентов, например, один из них строит 3D-модель лица пользователя, что повышает надежность защиты. Также Apple купила фирмы Emotient и Faceshift, они занимаются разработками в области распознавания лиц.

Поэтому когда появится качественный и универсальный сканер сетчатки, Apple откажется от кнопки под экраном. Новые iPhone показывают запущенные в фоне приложения одним жестом, думаю, добавят и движение для выхода из приложений. Вот и не нужна будет клавиша Home, Siri и так работает в режиме ожидания на свежих iPhone, ее не нужно пробуждать пальцем.
Если интересно, то смартфоны со сканером сетчатки глаза уже существуют.

Первой такой телефон выпустила японская Fujitsu, это модель Arrows NX F-04G. Потом ZTE показала свой Grand S3, другой пример – китайский Umi Iron Pro. 2 августа корейцы покажут Galaxy Note 7 со сканером радужной оболочки. Но тут важно не только быть в числе лидеров, но и сделать удобную, универсальную функцию, чтобы всем было одинаково приятно пользоваться. Что и показал пример с Touch ID, когда Apple не была в числе первых изобретателей, зато разработала максимально практичный сканер отпечатков.

Источник: Appleinsider
Источник: Wylsacom