Мой основной блог ZLONOV.ru (RSS-лента) | Презентации и документы: SlideShare | Ссылка на Twitter: @zlonov

17 июля 2016 г.

Fiat Chrysler будет выплачивать премии за поиск уязвимостей в автомобилях компании

Размер вознаграждения составит от $150 до $1,5 тыс.

Автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles NV учредил собственную программу вознаграждения за поиск уязвимостей в программном обеспечении выпускаемых им автомобилей. В рамках программы исследователи, обнаружившие и сообщившие о проблеме, получат премию в размере от $ 150 до $1,5 тыс.

Инициатива последовала спустя год после того, как эксперты Чарли Миллер (Charlie Miller) и Крис Валасек (Chris Valasek) обнаружили уязвимость в бортовом компьютере автомобилей Fiat Chrysler, позволяющую удаленно перехватывать управление машиной. В результате компания была вынуждена отозвать 1,4 млн авто.

В марте нынешнего года Федеральное бюро расследований США совместно с Министерством транспорта и Национальным управлением по безопасности движения (National Highway Traffic and Safety Administration) опубликовало предупреждение о растущих рисках кибератак на «умные» автомобили. В последнее время автопроизводители начали уделять больше внимания вопросам обеспечения защиты от кибератак и несанкционированного доступа к персональным данным владельцев «умных» авто.

К примеру, летом прошлого года американская автомобильная компания Tesla Motors открыла программу поощрений за поиск уязвимостей, в рамках которой предложила вознаграждение в размере от $25 до $1 тыс. В январе нынешнего года примеру компании последовала корпорация General Motors.

Источник: Securitylab.ru