Мой основной блог ZLONOV.ru (RSS-лента) | Презентации и документы: SlideShare | Ссылка на Twitter: @zlonov

22 октября 2016 г.

В России обеспечат законодательное регулирование в сфере IoT

Сфера «Интернета вещей» в России может получить свою нормативно-правовую базу к лету следующего года.

К середине 2017 года «Интернет вещей» (IoT) и индустриальный интернет в России могут получить свою нормативно-правовую базу, сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на проект дорожной карты «Интернет + Город».

Документ предусматривает подготовку корректив в базовый ИКТ-закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» к началу лета следующего года. Изменения предполагают внесение понятий «технологические данные» и «инфраструктура технологических данных», а также определение состава такой инфраструктуры на уровне оборудования и ПО. Помимо прочего, предлагается утвердить требования к операторам инфраструктуры технологических данных и правила сбора, обработки и хранения данных исключительно на территории РФ.

Также авторы предусматривают проведение анализа действующего отраслевого законодательства с целью выявления норм и правил, мешающих реализации технологий «Интернета вещей» и индустриального интернета в соответствующих сферах.

Как отмечается, предложения дорожной карты направлены на подготовку нормативно-правовой базы, обеспечивающей регулирование в области «Интернета вещей» в России, рост использования технологий IoT, а также разработку отраслевых и платформенных решений.


Источник: Securitylab.ru