Мой основной блог ZLONOV.ru (RSS-лента) | Презентации и документы: SlideShare | Ссылка на Twitter: @zlonov

8 октября 2016 г.

[уязвимость] Johnson & Johnson предупредила об уязвимости в своей инсулиновой помпе

Беспроводное соединение с пультом ДУ не шифруется и потенциально может использоваться для кибератак.

Американская компания Johnson & Johnson сообщила о наличии уязвимости в инсулиновых помпах OneTouch Ping, позволяющей удаленно изменить дозировку инсулина. Как пояснил производитель, система OneTouch Ping не подключена к интернету или внешней сети, однако беспроводное соединение с пультом дистанционного управления не шифруется и потенциально может использоваться для хакерских атак.

Компания оценила вероятность несанкционированного доступа как крайне низкую, поскольку такая атака требует наличия технических навыков, сложного оборудования и возможна с только с близкого расстояния от помпы. По данным Johnson & Johnson, попыток атак на системы зафиксировано не было.

В качестве возможной меры предотвращения атак компания рекомендует отказаться от пульта дистанционного управления и запрограммировать помпу на ограничение максимальной дозы инсулина.

Напомним, в августе нынешнего года компания Muddy Waters Capital заявила о необходимости отзыва и повторной установки кардиостимуляторов, ICD (вживляемых дефибрилляторов) и CRT (сердечных терапевтических устройств пересинхронизации) торговой марки St. Jude Medical в связи с наличием в данных устройствах уязвимостей, которые могут привести к сбою в работе оборудования.


Источник: Securitylab.ru