Мой основной блог ZLONOV.ru (RSS-лента) | Презентации и документы: SlideShare | Ссылка на Twitter: @zlonov

12 ноября 2016 г.

Уязвимость повышения привилегий затрагивает продукты Siemens

Siemens выпустили обновления и временные решения для исправления бреши в безопасности, затрагивающей многие из их продуктов. Организации были предупреждены, что пользователи с локальным доступом, при определенных условиях, используя уязвимые приложения Siemens, могут повысить свои права на системах Windows.

«Если путь, по которому установлены уязвимые продукты отличается от пути по умолчанию (например, “C:\Program Files\*”), локальный пользователь может повысить свои права на системе Microsoft Windows» - говорится в сообщении Siemens, опубликованном на этой неделе.

Эта брешь отслеживается под идентификатором CVE-2016-7165. Ее нельзя проэксплуатировать при условии, что уязвимый продукт установлен по пути по умолчанию.

Брешь затрагивает несколько SCADA-систем Siemens, распределенные системы управления (DCS), инженерные инструменты и симуляторы, включая SIMATIC, SINEMA, TeleControl, SOFTNET, SIMIT.

Siemens выпустили обновления для некоторых продуктов, а для других посоветовали использовать временные решения вроде ограничения доступа к файловой системе.


Источник: Anti-Malware.ru