Мой основной блог ZLONOV.ru (RSS-лента) | Презентации и документы: SlideShare | Ссылка на Twitter: @zlonov

6 июня 2017 г.

Произошла утечка кодов доступа к кабине пилотов в самолетах United Airlines

Бортпроводник компании United Airlines случайно стал причиной утечки кодов, открывающих дверь в кабину пилотов самолета. Как сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на уведомление, разосланное авиакомпанией своим сотрудникам, коды доступа по ошибке оказались опубликованными на общедоступном сайте.

До террористических атак 11 сентября 2001 года дверь кабины пилотов не закрывалась на кодовый замок, однако с тех пор были реализованы дополнительные меры безопасности. Для того чтобы открыть дверь, недостаточно просто ввести код доступа извне. После введения кода дверь не открывается автоматически – пилоту в кабине дается сигнал о том, что нужно открыть, и тогда он должен ввести еще один код.

Периодически коды меняются, но это не значит, что они подлежат разглашению. Из-за утечки до следующей смены кодов существует большая вероятность проникновения в кабину пилотов United Airlines посторонних. Авиакомпания уведомила об инциденте Федеральное управление гражданской авиации и отметила, что причиной утечки не является кибератака.

Скомпрометированные коды, скорее всего, будут изменены вручную авторизованным персоналом авиакомпании. По заверению United Airlines, до смены кодов будут применены дополнительные меры безопасности.


Источник: Новости - SecurityLab.ru