Мой основной блог ZLONOV.ru (RSS-лента) | Презентации и документы: SlideShare | Ссылка на Twitter: @zlonov

8 апреля 2016 г.

Apple Pay может придти в Россию к концу 2016 года

Раньше можно было сквозь пальцы смотреть на новости, в которых отмечалось подключение десятка-другого западных банков к Apple Pay, но сегодня на очереди предположительно появилась Россия, и положение вещей кардинально изменилось. Ожидается, что использовать преимущества бесконтактных покупок через iPhone 6, 6s и SE можно будет уже к концу 2016-го года, именно тогда в наших краях должна заработать яблочная платёжная система.
Официальных корней у этой информации нет, однако доверенный источник ставит на то, что до НГ обладатели Айфонов, оборудованных NFC-модулями (см. выше), получат возможность использовать смартфон вместо банковской карты. А до тех пор технология Near Field Communication будет лишь бесполезной изюминкой на территории РФ.

Само собой, изначально с Apple Pay подружатся не все банки: первыми проявили желание Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ24, ТКС-банк и некоторые другие. Если запуск платёжной системы пройдёт успешно, то со временем список участников пополнится.

Что это даст пользователям в конечном итоге? Оплату товаров и услуг с помощью лишь поднесения телефона к считывающему терминалу — подобному тому, как происходит операция с PayPass, вот только суммы списания через Apple Pay будут намного больше. То есть проезд на метро, пополнение продуктовых запасов и прочие траты станут ещё быстрее и проще.

Источник: Apple Pay может придти в Россию к концу 2016 года – Проект AppStudio