Мой основной блог ZLONOV.ru (RSS-лента) | Презентации и документы: SlideShare | Ссылка на Twitter: @zlonov

9 апреля 2016 г.

США и Великобритания планируют атаковать АЭС в рамках совместного учения


Целью атак является проверка готовности предприятий критической инфраструктуры обеих стран к противостоянию киберугрозам.

Великобритания и США намерены разыграть военные действия в киберпространстве и атаковать системы атомных электростанций друг друга. Как сообщает The Guardian со ссылкой на источники в британском правительстве, целью атак является проверка готовности предприятий критической инфраструктуры обеих стран к противостоянию киберугрозам.



По словам источника, учения не связаны с какими-либо конкретными данными о готовящихся атаках, а являются мерой предосторожности. «Таким образом мы сможем протестировать системы и подготовиться к любому возможному развитию событий», – заявил источник.

В рамках борьбы с ядерным терроризмом с 2010 года при участии глав государств мира проводится Саммит по ядерной безопасности (Nuclear Security Summit). В нынешнем году встреча проходила с 30 марта по 1 апреля в Вашингтоне, США. В ходе саммита представители Великобритании выразили готовность поделиться с другими государствами своим опытом по борьбе с киберпреступностью. Япония, Корея, Турция и Аргентина уже согласились на сотрудничество.

Ранее Великобритания и США уже проводили совместные учения по ведению кибервойны. В прошлом году спецслужбы обеих стран осуществляли атаки на лондонские банки и нью-йоркские финансовые компании.

Как сообщается в пресс-релизе Белого дома, скоординированная атака на АЭС может иметь трагические последствия для национальной безопасности любого государства.

Источник: США и Великобритания планируют атаковать АЭС в рамках совместного учения