Мой основной блог ZLONOV.ru (RSS-лента) | Презентации и документы: SlideShare | Ссылка на Twitter: @zlonov

15 августа 2016 г.

[инцидент] В автомобилях Volkswagen в очередной раз обнаружено несанкционированное ПО

ПО позволяло останавливать систему контроля выбросов в моделях с трехлитровыми двигателями.

В нескольких моделях автомобилей с трехлитровыми дизельными двигателями производства Volkswagen было обнаружено несанкционированное ПО, позволяющее останавливать работу системы контроля выбросов. Как сообщает немецкое издание Bild am Sonntag со ссылкой на неназванные источники, программы позволяли остановить систему контроля в Audi Q7, Porsche Cayenne и Volkswagen Touareg спустя 22 минуты после запуска двигателя. Официальные методы измерения количества вредных выбросов длятся в течение 20 минут, сообщает издание.

Ранее концерн Volkswagen признал, что в течение нескольких лет обманывал власти США, сообщая неверные показатели измерений количества выбросов. Как оказалось, автомобили с двухлитровыми двигателями были оснащены ПО, занижавшим реальные цифры. В результате скандала автопроизводителю пришлось выкупить назад у клиентов 482 тыс. автомобилей Volkswagen и Audi, проданных в США за период с 2009 по 2015 гг. В общей сложности урегулирование ситуации обошлось концерну в $15,3 млрд.

Несмотря на признание в использовании несанкционированного ПО в моделях с двухлитровыми двигателями, Volkswagen умолчал о такой же проблеме в более мощных моделях Audi, Porsche и Volkswagen. Руководство подразделения Audi предстанет перед американскими властями 10 августа текущего года. 

Источник: Securitylab.ru